So-net無料ブログ作成

チューリップが咲きました♪&生クリーム入りミルクプリン [プリン・ゼリー]

春ですね~[かわいい]とても暖かくなりました!
我が家の庭にもいろんなお花が咲き始め、嬉しいです[るんるん]

暖かくなると、やっぱりプリンやゼリー食べたくなります!
いつも作るミルクプリンに生クリームも入れて作ってみました[目]

生クリーム入りミルクプリン(4人分くらい)

IMG_5030.jpg

材 料
牛乳・・300cc 生クリーム・・100cc 砂糖・・40g
粉ゼラチン・・5g
トッピングに、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントなど
作り方
1. 小鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて沸騰寸前まで温める。
2. ゼラチンを加えてかき混ぜて、火を止める。
3. 器にプリン液を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4. 食べる直前に、キャラメルクランチ、メープルシロップ、ミントで
  飾り付け!トッピングがなくてもおいしく食べられますよ~。

あっさり食べられる、美味しいプリンになりました[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



さてさて、桜の季節が終わってしまいましたが・・・
我が家の庭に、いろんなお花が咲いています[かわいい]
IMG_5034.jpg
チューリップ!かわいいですよね~[ハートたち(複数ハート)]癒されます[ぴかぴか(新しい)]



nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0