So-net無料ブログ作成
検索選択
2017年07月05日| 2017年07月13日 |- ブログトップ

NEWホームベーカリー♪&スイカのクラッシュゼリー [プリン・ゼリー]

九州豪雨で被災されたみなさまどうか無事でありますように。
早く復興しますように・・・
大雨で各地で被害を聞きます。被害が広がらないことを願うばかりです。

スイカをいただいたので、そのまま食べて…
まだまだあったので、スイカの上にレモンゼリーをトッピング!
いろんなフルーツに合うクラッシュゼリーです[ひらめき]

スイカのクラッシュゼリー

IMG_5400.jpg

材 料
水・・250cc 砂糖・・大さじ3 ゼラチン・・5g
レモン汁・・大さじ3 スイカ・・適量
作り方
1. 小鍋に水、砂糖を入れて弱火にかけ砂糖を溶かし
  ゼラチンも入れて溶かす。
2. レモン汁を加えてさっと混ぜたら、タッパーに入れて粗熱をとり
  冷蔵庫で冷やし固める。
3. 器にカットしたスイカを入れて(お好みの量で)(2)のレモンぜリーを
  フォークですくう。クラッシュ状態のゼリーをスイカの上にトッピング!

とっても簡単です。スイカやほかのフルーツにも合いますよ~。
レモンがとっても爽やかです[ぴかぴか(新しい)]甘さは砂糖で調節してみてくださいね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



我が家のホームベーカリー、ナショナル時代の古いものでした[いい気分(温泉)]
パンケースのテフロンがはげてきて、上手に膨らまなくなりました。
なので、アマゾンのセールで購入しました[手(パー)]
IMG_5406.jpg
タイムバーゲンを狙ってたんですが、残念ながらこのホームベーカリは
対象外!でも、他のお店で買うよりもお買い得に変えました[手(チョキ)]
さっそくパンを焼きたいと思います[わーい(嬉しい顔)][ハートたち(複数ハート)]


nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
2017年07月05日| 2017年07月13日 |- ブログトップ