So-net無料ブログ作成

柿が初めて実をつけました♪&チョコスコーン [スコーン]

この3連休いかがお過ごしでしょうか?
ここ東海地方最終日、晴天で気持ちの良い日になりました[晴れ]

チョコスコーンを自家製ホットケーキミックスで作ってみました[手(パー)]

チョコスコーン(8個分)

IMG_5896.jpg

材料・作り方
以前も作ったこちら↓↓↓
http://momokuma2.blog.so-net.ne.jp/2017-02-17
今回はチョコチップなしで、板チョコ1枚分入れました。

自家製ホットケーキミックス粉(200g分)

IMG_5887.jpg

材料・作り方
砂糖・・40g ベーキングパウダー・・小さじ2 
塩・・ひとつまみ 薄力粉・・150g 
ジップロックに↑の材料をすべて入れて出来上がり!

ホットケーキミックスを作り置きしておくと
ホットケーキはもちろん、いろんなお菓子に使えて便利です[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



ずっと前に干し柿が作りたくて、渋柿?を庭に植えました。
かれこれ、10年目にして初めての実をつけました。
IMG_5897.jpg
たった6個の実ですが、これらを干し柿に~[目]
次回紹介したいと思います[わーい(嬉しい顔)]






nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー


チョコスコーン いいね(^^)/

 柿 今年は不作 裏年かなあ

 色々忙しく(遊びも)
 お菓子の仕事も月末には入ります
 頑張るね~
by ミーミー (2017-11-07 09:12) 

ももくま

>ミーミーさん。
スコーンは手軽に作れてよいですよね♪
ミーミーさん、忙しくてもとっても充実されていて
いつも楽しそうです~!
私も年末に向けて、がんばります^^b
by ももくま (2017-11-07 09:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。