So-net無料ブログ作成

レシピブログ「モニター当選」★&バナナブラウニー [ブラウニー]

今日はどんより曇り空[曇り][曇り][曇り]
今朝も寒かったです・・外の温度計12℃でした・・・

さてさて、レシピブログさんにて当選したスパイス[るんるん]
GABANポピーを使ってブラウニーを作りました[グッド(上向き矢印)]

バナナブラウニー(18cmのスクエア型1台分)

IMG_7157.jpg

材 料
板チョコ・・2枚(100g) バナナ・・1~2本(正味150g)
卵・・1個 バター・・50g 薄力粉・・50g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2
GABANポピー・・適量
作り方
1. バナナはフォークで粗目につぶしておく。
2. ボウルに板チョコを割り入れ、バターも入れて湯煎にかけて
  溶かしておく。
3. (2)に卵を入れてよくかき混ぜる。
4. (3)に薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて
  よくかき混ぜる。(1)のバナナも加えてさっくりと混ぜ合わせる。
5. スクエア型にオーブンシートを敷いて、(4)の生地を流し入れ
  GABANポピーを好きな量トッピングする。
6. 180℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!

バナナをたっぷり入れたので、食べ応えのある、もっちりとした
ブラウニーになりました。
ポピーのトッピングで食感がおもしろいです!
美味しかったです[わーい(嬉しい顔)][揺れるハート]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



我が家の柿の木、これは渋柿?干し柿用の柿です。
IMG_7159.jpg
去年は初めて5つの実を付けました[ぴかぴか(新しい)]
今年はたくさんです~!干し柿作りたいと思います!楽しみ~~[るんるん]


ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索


nice!(10)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 2

ミーミー

ももくまさん おはよう

 ブラウニー スクエアの型もいいね(^^)/

 柿 今年は豊作ですねえ
 こっちも次郎柿って言う品種が多いです
  
 名古屋へ行ってシモジマ じっくり見て買い物
 しかし・・・値段が上がってます
 お菓子も高くなるわけね 
by ミーミー (2018-10-25 05:57) 

ももくま

>ミーミーさん。
こんにちは!今年は柿が豊作ですね。
うちの渋柿は「蜂谷柿」です^^
シモジマ、見て回るの楽しいですよね~♪
お値段が!どこも値上げなんでしょうね~
by ももくま (2018-10-26 11:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。