So-net無料ブログ作成

レシピブログモニター当選★&簡単ガトーショコラ [ケーキ]

年末~クリスマスですね[クリスマス]
今日は年賀状を作っておりました[目]大掃除もしなくては[あせあせ(飛び散る汗)][あせあせ(飛び散る汗)]

娘のおやつ、簡単なガトーショコラを作りました。
豆乳を使ってなんとなくヘルシーに!
いつも豆乳の代わりに牛乳で作っています[目]

簡単ガトーショコラ(直径15cmの底の取れるケーキ型1台分)

IMG_7395.jpg

材 料
板チョコ・・2枚(100gくらい) 調整豆乳・・100cc
卵・・1個 ホットケーキミックス・・50g
トッピング用のノンウェットシュガー・・適量
作り方
1. 耐熱ボウルに板チョコを割り入れて、豆乳も入れる。
  電子レンジ600wで1分ほど加熱する。
  レンジから取り出してかき混ぜてチョコを完全に溶かす。
2. 卵1個をよくといて、(1)のボウルに少しずつ入れてよく混ぜる。
3. (2)にホットケーキミックスをふるいながら入れて混ぜる。
4. ケーキ型にオーブンシートをしき、生地を流し入れる。
5. 180℃に温めておいたオーブンで25~30分ほど焼く。
  焼きあがって型から外し、粗熱が取れたらノンウェットシュガーを
  振りかけてできあがり!

簡単バージョンのガトーショコラです[わーい(嬉しい顔)]
板チョコはビターを使ってますがミルクや好きなもので作って下さいね。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんのモニターで当選した
ハンドブレンダーを使いました!
今回はビーターの低速モードで生地をかき混ぜてみましたよ。
あっという間です~!時短でできますね[かわいい]

12月に入ってすぐ、毎年クリスマスプレゼントを贈っています。
今回は、アメリカ、カナダ、韓国、日本国内も~[クリスマス][プレゼント]
IMG_7341.jpg
クリスマス前に届いたようで、みなさんから連絡があり一安心です[るんるん]
海外のみなさんには日本のもの、楽しんでもらえたらって思います[飛行機]


【レシピブログの「レシピブログのハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト」参加中】
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト





nice!(9)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ミーミー

ももくまさん こんにちわ(^^)/

 ガトーショコラ いいですね(^◇^)

  Xmasの送りものも皆さん喜びますね^^
  寒くなるようですね
 風邪を引かないように気を付けようね 
by ミーミー (2018-12-24 17:29) 

ももくま

>ミーミーさん。
ガトーショコラ、あっという間に食べてしまいました。
天気予報で明日から寒くなると言ってましたね。
お互い気を付けましょうね。
by ももくま (2018-12-24 23:09) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。