So-net無料ブログ作成

東京のお土産★&和風ミルクプリン [プリン・ゼリー]

最近は寒暖の差が激しいですね[晴れ]
今日は風が冷たく寒かったですが、とってもよいお天気でした!

さっぱりしたミルクプリンを作りました[目]

和風ミルクプリン(3~4人分くらい)

IMG_7618.jpg

材 料
牛乳・・400cc 砂糖・・40g 粉ゼラチン・・5g
《トッピング》黒蜜、黄粉を適量
作り方
1. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰直前まで温める。
2. 粉ゼラチンを振り入れてよくかき混ぜて溶かす。
3. 器にプリン液を流しいれて粗熱が取れたら冷蔵庫で
  冷やし固める。
  固まったらトッピングをして食べてくださいね。

とってもシンプルですが、ふるふるとした食感が美味しい
プリンになりました[わーい(嬉しい顔)]我が家の定番おやつです。
今回は黒蜜と黄粉で和風に~[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



東京のお土産、船橋屋のくず餅[かわいい]
IMG_7605.jpg
とっても美味しかったです!食べ応えのあるくず餅でした。
IMG_7604.jpg
黒蜜、黄粉をたっぷりかけて食べました。
それでもあまったので・・・ミルクプリンのトッピングで使ったのでした[わーい(嬉しい顔)]


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

ミーミー

ももくまさん こんにちわ(^^)/

 いつもブログに来てくれ有難う

 やっと忙しさから解放(^^)/
 ソウルは楽しかったです!
 芳山市場 お菓子を作る人は超楽しいです
 ナッツ類も格安でした 
by ミーミー (2019-02-26 11:28) 

ももくま

>ミーミーさん。
こんにちは!ソウルに行ってきたんですね~♪
市場は楽しめますよね。芳山市場、覚えておきます^^
by ももくま (2019-02-27 23:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。