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高級食パン★&いちごのヨーグルトクリームタルト [タルト]

10連休始まりましたね~[ひらめき]
みなさん、いかがおすごしでしょうか?
今日はとても寒い日になりました[台風]連休中いいお天気になりますように~

いちごのタルト、ヨーグルトクリームでカロリーダウン!
娘のダイエット用に作りました[目]

いちごのヨーグルトクリームタルト(18cmのタルト型1台分)

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材 料
《タルト生地》
薄力粉・・120g バター・・50g 砂糖・・40g 卵・・1/2個
《フィリング》
プレーンヨーグルト・・300g(これを水切りし150gくらいにする)
はちみつ・・大さじ2
《トッピング》
いちご・・適量(半分にカットしておく) ミントの葉・・あれば数枚
作り方
1. 《タルト生地》を作ります。ボウルにバターを入れて室温におき
  柔らかくして砂糖、卵を少しずつ入れてすり混ぜ、薄力粉は
  ふるって加えてかき混ぜてひとまとめにする。
2. (1)をラップに包み冷蔵庫で1時間ほど休ませておく。
3. (2)をめん棒でタルト型に合うようにのばし、型に敷き詰める。
  生地にフォークで穴をところどころ開けて、180℃に温めておいた
  オーブンで35分焼く。出来上がったら冷ましておく。
4. 《フィリング》を作ります。水切りしたヨーグルトにはちみつを入れて
  よくかき混ぜてできあがり!
5. タルト台にフィリングのヨーグルトクリームをのせる。
  いちごとミントの葉をトッピング!

このヨーグルトクリーム、いろいろと使えます[手(チョキ)]
甘さは調節してみてくださいね。
写真のタルトは、余ったタルト生地でクッキーを焼き、それを
トッピングしてみましたよ。

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最近はやりの高級食パン!いろんなお店がありますよね[ファーストフード]
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そのまま食べても、軽くトーストして食べても~
とっても美味しかったです[わーい(嬉しい顔)]


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レシピブログモニター当選★ホットドッグ [おかずパン]

ずいぶん久しぶりのブログupになってしまいました。
なんせ、いろいろあってとても忙しかったのです[ダッシュ(走り出すさま)]

忙しいときにとっても便利なシャウエッセン!
レンジでチンするだけで温められてあのパリっとした食感が
楽しめます[グッド(上向き矢印)]
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レシピブログさんにてモニターでいただいたこれを使って
忙しい朝、朝食用にホットドッグを作りました[ファーストフード]

ホットドッグ(3個分)

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材料・作り方
ロールパン(市販のものでも、手作りパンでも)・・3個
バター、ケチャップ、レタス、スライスチーズ・・適量
シャウエッセン・・3本
シャウエッセン3本を電子レンジ600Wで20秒加熱。
ロールパンに切り込みを入れて具を挟んでできあがり!

簡単すぎて[あせあせ(飛び散る汗)]でもこのシャウエッセンがあるだけで
とても食べ応えがあって美味しいホットドッグになりますよ~[るんるん]

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子どもたちの春休みが終わり、新学期も落ち着いてきたところで・・
ママ友達とランチに行ってきました~[レストラン]
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和食のランチ、落ち着きます[いい気分(温泉)]美味しかったです。
食後は場所を変えて~、スタバでコーヒータイム[喫茶店]
友達とたくさん笑ってしゃべって、食べて~楽しかったです[わーい(嬉しい顔)]


シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ



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春ですね~♪&いちごのティラミスカップ [その他のおやつ]

春ですね~♪我が家の桜、満開になりました~[かわいい]
他にもいろいろな花が咲き、とってもにぎやかです[るんるん]

いちごの季節!ヘルシーなティラミスを作りました。
トライフルですね、これ。。。

いちごのティラミスカップ(4個分)

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材 料
プレーンヨーグルト・・400g はちみつ・・大さじ2
ココアパウダー・・適量 市販のカステラやスポンジ・・適量
いちご・・適量 ミントの葉・・あれば適量
作り方
1. ティラミスのヨーグルトクリームを作ります。
  ざるにキッチンペーパーを敷き、プレーンヨーグルトを入れて
  水切りを半日ほどする。
2. (1)のヨーグルト(カッテージチーズ)にはちみつを入れて
  よくかき混ぜる。
  水切りした水はヨーグルトの栄養がはいっているので捨てないで
  ホームベーカリーで食パンを作るときの水分に使いました。
3. カップにスポンジ、ココアパウダー、ヨーグルトクリーム、いちご
  などを交互に入れていく。最後にいちごとミントの葉をトッピング!

簡単すぎますね。カッテージチーズをクリームチーズに見立てて
とってもヘルシーなティラミスになりました。
ヨーグルトはなるべく酸味のすくないものを使うとよいですよ~[るんるん]

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我が家の庭の桜~[かわいい]
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庭の花々~[かわいい]
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この時期はいろいろな花が見ごろです~[かわいい]
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なぜか、つくりも!なんだかかわいいですよね。


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我が家の桜♪ほぼ満開!&お麩のシュガーラスク [その他のおやつ]

今日も寒かったです[台風]私の住む地方、なかなか暖かくなりません。
そろそろ春らしくなってほしいです[かわいい]

4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース[時計]
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな[ぴかぴか(新しい)]

簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産[exclamation&question]ラッピングしてプレゼントにしましたよ[プレゼント]

お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)

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材 料
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
作り方
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
  バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
  お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
  上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!

とっても簡単です!簡単すぎます[exclamation×2]
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。

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寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました[かわいい]
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです[るんるん]
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桜の木の下でお花見したいところです[わーい(嬉しい顔)]


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