So-net無料ブログ作成

我が家の桜♪ほぼ満開!&お麩のシュガーラスク [その他のおやつ]

今日も寒かったです[台風]私の住む地方、なかなか暖かくなりません。
そろそろ春らしくなってほしいです[かわいい]

4月1日!新元号が決まりましたね!
私が知ったのはお昼ごろのLINEニュース[時計]
「令和」みんなが穏やかに幸せに暮らせる時代になるとよいな[ぴかぴか(新しい)]

簡単な、お麩のラスクを作りました!
大量生産[exclamation&question]ラッピングしてプレゼントにしましたよ[プレゼント]

お麩のシュガーラスク(オーブンの天板1枚分くらい)

44EB2D76-.jpg

材 料
お麩・・40g(1袋分) バター(製菓用マーガリンでも可)・・大さじ4~5
グラニュー糖・・適量
作り方
1. バターをレンジにかけて溶かす。そこへ、お麩を入れて
  バターをまんべんなく絡ませる。
2. グラニュー糖をまぶす。天板にオーブンシートを敷き
  お麩が重ならないように並べる。この時にグラニュー糖が足りなければ
  上から振りかける。
3. 170℃に温めておいたオーブンで10分焼けば出来上がり!

とっても簡単です!簡単すぎます[exclamation×2]
サクサクで美味しかったです。
小分けの袋に入れてラッピングしました。

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



寒い日が続いていますが・・・
我が家の桜、ほぼ満開になりました[かわいい]
寒いのでまだつぼみもあり、これからもう少し桜を楽しめそうです[るんるん]
IMG_7779.jpg
桜の木の下でお花見したいところです[わーい(嬉しい顔)]


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理