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友達とカフェでおしゃべり♪&チーズのケーキ [ケーキ]

暑いです~[晴れ]今日も真夏のような暑さでした[あせあせ(飛び散る汗)]
北海道では39℃越えとか~!異常ですよね・・・

チーズのケーキ(直径15cmのケーキ型1台分)

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材 料
ホットケーキミックス・・160g 砂糖・・80g バター・・30g
卵・・1個 スライスチーズ・・4枚 牛乳・・100cc レモン汁・・大さじ1
作り方
1. ケーキ型にオーブンシートをしいておく。
2. 耐熱ボウルに牛乳とちぎったスライスチーズを入れてレンジ600wで
  1分加熱し、溶かしておく。
3. (2)にバター、砂糖、卵、ホットケーキミックスを入れて
  よくかき混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
4. (3)の生地を型に流し入れて180℃に温めておいたオーブンで
  30分焼く。

スライスチーズで、手軽にチーズケーキ?チーズのケーキが
できあがります!
食べた感じ、ヤ〇ザ〇さんのチーズ蒸しパンのような食べ応え~
美味しくってたくさん食べてしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]

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月に1回は会う友達にカフェに誘われました~[喫茶店]
なんと!お昼すぎ1時までモーニングサービスがありました[るんるん]
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いつもはコーヒーですがこの日は「べにふうき」という紅茶を
いただきました。いい香りでリラックス[かわいい]
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たくさんおしゃべり~、デザートも追加して・・
美味しかったです[かわいい]楽しかったです[るんるん]


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我が家の庭♪&ザクザクチョコのスコーン [スコーン]

久しぶりのブログupになります[あせあせ(飛び散る汗)]
急に暑くなりましたね~[あせあせ(飛び散る汗)]真夏のような~[晴れ]
体調管理、気を付けましょうね。

さてさて、最近は忙しいので簡単なお菓子ばかり作ってます。
ホットケーキミックスを使ってスコーンを作りました[かわいい]

ザクザクチョコのスコーン(8個分)

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材 料
ホットケーキミックス・・200g バター・・50g
牛乳・・50cc 板チョコ・・1枚
作り方
1. 板チョコは、適当な大きさに割っておく。
  バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
2. ボウルにホットケーキミックス、バター、牛乳を加えて
  さっくりと混ぜ合わせる。
3. (2)に割っておいた板チョコを加えて混ぜ合わせる。
4. 生地を長方形にのばし、写真のように三角になるように
  8等分にカットする。
5. 天板にオーブンシートを敷き、(4)をのせて
  200℃に温めておいたオーブンで20分焼けばできあがり!

とっても簡単にできます!牛乳を使いましたが、豆乳でも!
ナッツ類を入れてもおいしくできます!
チョコがザクザク!食べ応えのあるスコーンになりました[わーい(嬉しい顔)]

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庭の花、サフィニアがとてもきれいです[かわいい]
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母の日★&バスクチーズケーキ [ケーキ]

暑くなりましたね~[晴れ]
今日も真夏のような暑さでした[あせあせ(飛び散る汗)]

前回作ったバスク風チーズケーキ、再びレシピを少し変えて
ケーキ型でたくさん食べられるように作ってみました[るんるん]

バスクチーズケーキ(直径18cmの底の取れるケーキ型1台分)

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材 料
卵・・2と1/2個分 クリームチーズ・・400g グラニュー糖・・120g
生クリーム・・100cc 牛乳・・100cc 薄力粉・・大さじ2
作り方
1. ケーキ型にオーブンシートを大きめに準備し、クシャクシャにして
  敷いておく。
2. ボウルに卵を割り入れてしっかりと混ぜておく。
3. ほかのボウルにクリームチーズを入れて室温におき、やわらかくし
  よくかき混ぜておく。ここに、(2)の卵を少しずつ入れて
  よくかき混ぜる。
4. (3)にグラニュー糖、生クリーム、牛乳を入れてよく混ぜる。
5. (4)に薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
6. (1)で準備下型に生地を流し入れる。
7. 190℃に温めておいたオーブンで50~60分焼く。
  上の方が焦げてきたらアルミホイルをかぶせて焼く。
  ※オーブンにもよりますが、我が家のオーブンでは
   アルミホイルをかぶせず65分ほど焼きました。
   写真のような感じで焼けました。

クリームチーズたっぷりで、とっても食べ応えがあります。
もちろん、カロリー高めです[グッド(上向き矢印)]
美味しかったです[揺れるハート]

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昨日は母の日でした[かわいい]
娘からカーネーションとコーヒーのプレゼント[プレゼント]
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とってもとっても嬉しかったです[わーい(嬉しい顔)]


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令和時代★&バスク風チーズケーキ [ケーキ]

令和時代はじまりましたね。
平和な時代になりますように[ぴかぴか(新しい)]

今流行りのスペイン・バスク地方のチーズケーキを作ってみました[るんるん]

バスク風チーズケーキ(20×16cmの器1台分)

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材 料
クリームチーズ・・200g プレーンヨーグルト・・50g
砂糖・・100g 生クリーム・・100cc レモン汁・・大さじ1
卵・・1個 薄力粉・・大さじ1
作り方
1. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置きやわらかくし
  プレーンヨーグルト、砂糖、生クリームを入れてその都度
  よくかき混ぜる。卵は溶きほぐして入れ、レモン汁も入れる。
  薄力粉はふるって加えてよくかき混ぜる。
2. 器にオーブンシートをクシャクシャっとして敷き詰める。
  ここに、(1)を流し入れる。
3. 220℃に温めておいたオーブンの上段で30分~40分ほど焼く。
  チーズケーキの上が焦げた感じに焼けたらできあがり!
  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

とにかく、材料をどんどん混ぜ込むだけなので
とっても簡単です!
こんな感じに切り分けて食べてくださいね[るんるん]
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コンビニで見つけたバスクチーズケーキ!
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こちらもとっても美味しかったです!
クリームチーズが濃厚なので食べ応えありますよ~[わーい(嬉しい顔)]


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