So-net無料ブログ作成

令和時代★&バスク風チーズケーキ [ケーキ]

令和時代はじまりましたね。
平和な時代になりますように[ぴかぴか(新しい)]

今流行りのスペイン・バスク地方のチーズケーキを作ってみました[るんるん]

バスク風チーズケーキ(20×16cmの器1台分)

IMG_7878.jpg

材 料
クリームチーズ・・200g プレーンヨーグルト・・50g
砂糖・・100g 生クリーム・・100cc レモン汁・・大さじ1
卵・・1個 薄力粉・・大さじ1
作り方
1. ボウルにクリームチーズを入れて室温に置きやわらかくし
  プレーンヨーグルト、砂糖、生クリームを入れてその都度
  よくかき混ぜる。卵は溶きほぐして入れ、レモン汁も入れる。
  薄力粉はふるって加えてよくかき混ぜる。
2. 器にオーブンシートをクシャクシャっとして敷き詰める。
  ここに、(1)を流し入れる。
3. 220℃に温めておいたオーブンの上段で30分~40分ほど焼く。
  チーズケーキの上が焦げた感じに焼けたらできあがり!
  粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです。

とにかく、材料をどんどん混ぜ込むだけなので
とっても簡単です!
こんな感じに切り分けて食べてくださいね[るんるん]
IMG_7881.jpg

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



コンビニで見つけたバスクチーズケーキ!
IMG_7806.jpg
こちらもとっても美味しかったです!
クリームチーズが濃厚なので食べ応えありますよ~[わーい(嬉しい顔)]


nice!(7)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理