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いただき物♪&レアチーズケーキ [ケーキ]

今日は一日雨の日でした[雨]ちょっと肌寒かったです。
また風邪ひきそう[ふらふら]

レアチーズケーキを作りました。先日作ったキウイソースも大活躍!

レアチーズケーキ(直径18cmの底の取れるケーキ型1台分)

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材 料
クリームチーズ・・200g  砂糖・・50g  プレーンヨーグルト・・100g
レモン汁・・大さじ1
△生クリーム・・200cc  △砂糖・・大さじ2
◇水・・大さじ3  ◇粉ゼラチン・・10g 
市販のスポンジ、カステラなど・・適量 
作り方
1. ボウルにクリームチーズを室温に置きやわらかくし、砂糖、プレーンヨーグルト、
  レモン汁を入れて泡だて器でよくかき混ぜておく。
2. ◇水に◇粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  そのあと、電子レンジに10秒~20秒かけて溶かす。
  ※電子レンジの中を見ながら加熱してね。加熱しすぎると沸騰してしまうので。
3. △生クリームに△砂糖を入れて、ハンドミキサーで
  はじめは低速で、砂糖が混ざったら高速でかき混ぜ、8分立てに泡立てる。
4. 底取れタイプのケーキ型に、オーブンシートを敷き
  スポンジを敷き詰めて手で押さえておく。
  ※今回は市販のロールケーキを1cm幅の輪切りにしたものを使いました。
5. (1)のボウルに(2)ゼラチンを少しずつ入れてよくかき混ぜ、
  (3)も入れてよくかき混ぜる。
  ※生地がもったりしているので、ハンドミキサー低速で混ぜました。
6. よく混ざったら、型に流しいれて冷蔵庫で冷やし固める。

キウイソースをかけるとこんな感じ~[かわいい]
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レアチーズとキウイ、とっても合います~[るんるん]

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さてさて、健康的なドリンクをいただきました[プレゼント]
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甘酒と、トマトジュースのセット!
トマトジュース、苦手なのですが・・体によさそうなので
飲んでみたいと思います[わーい(嬉しい顔)]


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