So-net無料ブログ作成

オープンキャンパス♪&バナナマフィン [マフィン]

暑いです~[晴れ]とっても暑い~[あせあせ(飛び散る汗)]

バナナ、暑すぎて食べる気がしないです。なのでマフィンに[グッド(上向き矢印)]

バナナマフィン(4cmの小さめマフィン型で10個分)

D7CA552F-.jpg

材 料
バター・・70g きび砂糖・・60g 卵・・1個
薄力粉・・100g ベーキングパウダー・・小さじ1
バナナ・・(皮をむいて)100g 牛乳・・大さじ1
作り方
1. ボウルにバターを入れて、室温に置き、やわらかくして
  きび砂糖、卵をその都度入れてよくかき混ぜる。
2. 別の器にバナナを入れてつぶし、牛乳も加えて混ぜておく。
3. (1)に薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ
  よくかき混ぜる。
4. 最後に(2)のバナナも入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5. マフィンカップに生地を流し入れ、170℃に温めておいた
  オーブンで30分焼く。

茶色のてんてんがついた熟したバナナを使ったので
バナナの香り、味がとってもします。
生地もふわふわしてて美味しかったです[るんるん]

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、イイネ!やフォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



夏休みはオープンキャンパスがいろんな大学でありますよね~[ひらめき]
activitym.jpg
野球部マネ、引退した娘・・どこかへ見学にいってくれないかなぁ・・
受験勉強、みんなよりかなり出遅れています[あせあせ(飛び散る汗)]
やりたいことが学べる大学が見つかるといいですけど[たらーっ(汗)]


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理